ルクール

こころ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

おきゅうと

2009050217230000.jpg
博多名産のおきゅうと。

海藻類を煮て固めて作られたものです。
今まで厚さ2ミリくらいの丸いおきゅうとしか食べたことがなかったのですが、
こんなブロックのを発見!

2009050218470000.jpg

豪快に厚さ5ミリくらいの厚切りにしてあみえびをかけてポン酢でいただきました

一般的には、薄く細く切っていただくものらしいので、
こんな食べ方って邪道でしょうか~?

栄養があって、カロリーほとんどなし!
おダイエットには最高ですね
スポンサーサイト

別窓 | 日記 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<とんちゃん作 ミュウ | ルクール | こちらにもミュウ>>

この記事のコメント

食べたこと有るよ♪
ノーカロリーでおいしいよね♪
あと名前を思い出せないけど、似たような食感で灰を混ぜて作る食べ物もあったよね、あれもういっかい食べたいけど食べさせてくれた友達は名古屋に嫁に行って会えなくなっちゃったんだ(ーー;)
2009-05-04 Mon 19:39 | URL | とん #/dZUveJs[ 内容変更] | top↑
とんちゃんも食べたことあるのね!
おきゅうと、美味しいね
灰を混ぜて食べる料理ってどんなんだろう?博多の料理?
とんちゃん、調子はどうかな~。
私もじゅんじゅん作ってみようかな(^-^)
2009-05-04 Mon 23:14 | URL | Noko #7iSbDyII[ 内容変更] | top↑
∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| ルクール |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。