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焼梅と蒸し鶏のスパゲティー

2009030813160000.jpg

ピ○エトロでメニューを選ぶのに、初めて見るメニューがありました。

網焼きで焦げ目をつけた梅干と蒸し鶏、しその葉の千切りに
バジルとオリーブオイルのスパゲティーを選びました

この焼梅、最初はお菓子のような甘い感じでとても美味
暫くすると梅干本来の塩辛~~~いお味

大好きなバジルも効いててなお味でした
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この記事のコメント

Nokoちゃん お元気ですか?
とってもおいしそうなスパゲティーですね!(*^_^*)
お家でもまねして作りたくなるような感じ。
先日デパートのイベントで長崎おくんち偶然観れたの。
初めて観たのに懐かしかった~。
やっぱり長崎生まれなのね。。って実感しました。v-252
2009-03-11 Wed 09:31 | URL | toro #7RorUgFk[ 内容変更] | top↑
広島のデパートで長崎おくんちのイベントがあってたのね~。
長崎おくんちって賑やかだから、toroちゃん小さい頃に少し
だけその音を聞いたことがあったのかも?

私も長崎おくんちって、人が多くてあまり行ったことがなくて、
長崎のグラバー園の下のところにある「おくんち博物館」?
みたいなところに展示してある実物を見たり、ずっと流れてる
おくんちのDVDで観たりしたことしかないような感じ。
結構、そんなものかもしれないね。

↑の焼梅干、美味しかったヨ!
スパゲティーじゃなくても、色々とアレンジできそうね♪
2009-03-12 Thu 10:17 | URL | Noko #7iSbDyII[ 内容変更] | top↑
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